Как приготовить вкусные блюда без микроволновки

Все мы привыкли к удобству и быстроте приготовления пищи с помощью микроволновой печи. Однако, в последнее время все больше людей начинают задумываться о последствиях такого метода готовки. Предполагается, что использование микроволновки может уничтожать не только микроорганизмы, но и полезные вещества в продуктах. Вот почему все больше людей ищут альтернативные способы приготовления пищи. В этой статье мы предлагаем вам несколько рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить без использования микроволновой печи.

Первым рецептом является домашний хлеб. Необходимо смешать муку, соль, дрожжи и воду в большой миске. Затем замешать тесто с помощью рук или столовой ложки. Вылепить хлеб в форме буханки и оставить на противне на 30-40 минут для подъема. После этого, хлеб нужно выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-45 минут. Вынуть готовый хлеб из духовки и оставить его остыть перед подачей.

Еще одним вкусным блюдом без использования микроволновой печи является фаршированная курочка. Для приготовления этого блюда вам потребуется курятина, сыр, овощи по вашему выбору (например, помидоры, шпинат) и специи. Сделайте глубокие надрезы в курятинах и начините каждую из них смесью из сыра, овощей и специй. Затем аккуратно скрутите курятины и прикрепите их зубочистками. Поставьте курочки на противень и запеките их в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25-30 минут, пока они не станут золотистого цвета и не прожарятся внутри.

Таким образом, с использованием духовки и других традиционных методов приготовления пищи, вы можете создавать вкусные блюда без использования микроволновой печи. Эти рецепты отлично подойдут для тех, кто стремится сохранить полезные вещества в продуктах и наслаждаться настоящим вкусом приготовленной пищи.

Вкусные рецепты без микроволновой печи

1. Шоколадный торт без выпекания

Ингредиенты:

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г шоколада
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Раздавите печенье в крошку.
  2. Растопите масло и смешайте с печеньем.
  3. Покройте форму для торта пищевой пленкой и выложите в неё получившуюся смесь, разравнивая по дне.
  4. Слой шоколада натрите на терке, смешайте его со сливками и сахаром, прокипятите.
  5. Полученной смесью залейте печенье.
  6. Поставьте в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

2. Салат Оливье без микроволновой печи

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 100 г зеленого горошка (консервированного)
  • 200 г вареной колбасы
  • 200 г консервированных огурчиков
  • 200 г майонеза

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь сварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
  2. Вареные яйца нарежьте кубиками.
  3. Колбасу и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Перемешайте до однородности.
  5. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.

Пекарская пицца с грибами и сыром

Для приготовления пекарской пиццы с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пекарское тесто — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Зелень (петрушка, базилик) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Грибы и лук нарезать кубиками.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы и готовить до мягкости.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Раскатать пекарское тесто в формате пиццы.
  6. Намазать томатным соусом.
  7. Выложить грибы и лук на тесто.
  8. Посыпать тертым сыром.
  9. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов Цельсия примерно 15-20 минут.
  10. После приготовления посыпать пиццу свежей зеленью.

Готовую пекарскую пиццу с грибами и сыром можно подавать горячей. Она идеально подойдет для ужина или праздничного стола.

Сытный овощной рагу с медовой запеканкой

Чтобы приготовить это рагу, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 2 помидора
  • 200 г грибов
  • 200 г зелёного горошка
  • соль, перец, специи

Для приготовления медовой запеканки понадобятся:

  • 200 г муки
  • 150 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • соль

Далее следуйте инструкции:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук, перец и помидоры.
  2. Порежьте грибы.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте остальные овощи и грибы, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  5. Тушите овощи под закрытой крышкой на низком огне до готовности.
  6. В то время как рагу готовится, приготовьте медовую запеканку.
  7. В миске смешайте муку, сметану, яйца, мед и соль. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  8. Вылейте тесто в форму и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
  9. Готовую запеканку нарежьте порционными кусочками.
  10. Подавайте овощное рагу на тарелку и украсьте кусочками медовой запеканки.

Сытный овощной рагу с медовой запеканкой готов! Приятного аппетита!

Ароматный суп-пюре из тыквы с гренками

Сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматный суп-пюре из тыквы с гренками. Это блюдо отлично впишется в ваш рацион и обогатит его множеством полезных веществ.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • гренки для подачи

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на кубики.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанную тыкву и обжаривайте ее вместе с овощами около 5 минут.
  5. Затем добавьте овощной бульон, накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20 минут до полной готовности овощей.
  6. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.
  7. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
  8. Приправьте суп-пюре солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте горячим с гренками.

Приятного аппетита!

Запеченный лосось с лимоном и душистыми травами

Для приготовления запеченного лосося с лимоном и душистыми травами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куска свежего лосося;
  • 1 лимон;
  • свежие душистые травы (розмарин, базилик, тимьян и др.);
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Подготовьте лимон, нарежьте его на тонкие кружочки.

3. Натрите куски лосося солью и перцем со всех сторон.

4. Выложите куски лосося на противень, смажьте их оливковым маслом.

5. Покройте лосось кружочками лимона и нарезанными душистыми травами.

6. Поставьте противень с лососем в духовку и запекайте около 15-20 минут.

7. Готовый запеченный лосось подавайте горячим на стол. Приятного аппетита!

Сладкие булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 30 г сахара
  • 120 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли

Для начинки:

  • 30 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 2 ч.л. корицы

Для глазури:

  • 50 г сливочного сыра
  • 50 г сливок
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление:

1. В миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.

2. В другой миске смешайте теплое молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.

3. Влейте жидкую смесь в миску с мукой и замесите гладкое, мягкое тесто.

4. Накройте тесто и оставьте его на 1 час для поднятия.

5. В это время приготовьте начинку, смешав сливочное масло, коричневый сахар и корицу.

6. Раскатайте тесто в прямоугольник, равномерно нанесите начинку.

7. Сворачивайте тесто в рулет и нарежьте его на 12 кусочков.

8. Выложите кусочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте их на 30 минут.

9. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут.

10. Пока булочки остывают, приготовьте глазурь. Взбейте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру в пышную массу.

11. Полейте булочки глазурью и подавайте их к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью